≡ LJV ≡ Über die KLJB

Die Katholische Landjugendbewegung Deutschlands e.V. (KLJB)
Wir bewegen das Land

Wir sind die Jugend im Land und treten für nachhaltige Entwicklung ein. Wir handeln aus unserem Glauben für das Leben und als Teil der katholischen Kirche. Wir treten für unsere Interessen als Jugendliche auf dem Land für das Land ein. Wir geben der Umwelt eine Perspektive und dadurch der Politik eine Richtung. Wir sind solidarisch mit der Jugend auf der ganzen Welt, die sich für Gerechtigkeit und Frieden einsetzt. Wir bewegen das Land. Wir sind die Jugend im Land.

70.000 Mitglieder im Alter von 14 bis 26 Jahren finden in 19 KLJB-Diözesanverbänden und dem Landesverband Bayern die verschiedensten Formen, sich zu engagieren und etwas zu bewegen. Auf internationaler Ebene ist die KLJB Mitglied in der Internationalen Katholischen Land- und Bauernjugendbewegung (MIJARC).

Die Landjugendverlag GmbH ist eine 100%ige „Tochter“ der KLJB. Ihre Aufgabe ist die Unterstützung der KLJB-Arbeit und die Erstellung von Artikeln rund um die Jugendarbeit. Dies heißt insbesondere, KLJB-Ziele wie Ökologie, Nachhaltigkeit, ländliche Entwicklung, Fairer Handel in betriebswirtschaftliches Handeln umzusetzen.